当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学系新闻 >> 正文
2024年系部教学工作改革专题教研会(第一次集体教研)
来源:  作者:蔡涵  编辑:体育与健康学院  日期:2024-03-26  点击率:118  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2024326日,体育与健康系开展2023-2024年第二学期第一次系部集体教研在体育与健康系看台一楼会议室举行,会议由系部教务科科长蔡涵主持,各专业负责人、任课教师参加了会议讨论

部集体教研

结合学校教学管理部门工作计划,学校质量办相关要求,蔡涵老师对各教研室教研方向提出建议:体育教育专业结合校内师范专业认证要求,做好人才培养方案设计、课程实施管理、毕业需求调研、实习及考试过程管理;公共体育教研室在《大学体育》课程标准基础上做好聚焦学前教育专业的课程改革;实习实训教研室针对两个专业实习管理做好实习结果导向设计;健身指导与管理教研室做好岗课赛证融通教学改革。

各教研室展开热烈讨论

公共体育教研室对《大学体育》课程标准和岗位能力情况对应的课程大纲设置提出了相互融合的想法,理论课程授课教师孙巧彤、张利评老师对于学校AI课堂质量评估做了3个指标维度的解读。教务科将持续跟进各教研室教研会,做到教研有成效,教学有提升。

最后韩云鹏督学就教学常规及听评课要求做了说明。要求规范体育课堂着装,保证课堂教学质量。同时也将325日系部党员大会“三全育人”的教学要求传达给每一位与会教师,要求各位教师从学生视角出发,在课程施政,文化浸润方面做好教学三全育人工作。

作者:蔡涵
编辑:体育与健康学院