当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学系新闻 >> 正文
赵雅卫副校长访企拓岗促就业专项行动 工作简报
来源:  作者:龙祖明  编辑:体育与健康学院  日期:2024-03-27  点击率:124  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,根据省教育厅办公室关于开展全省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件要求,继续深入落实就业工作“一把手”工,贵阳幼儿师范高等专科学校体育与健康系开展了校长访企拓岗促就业专项行动,目的是为了健全体育与健康系就业创业工作机制,促进体育与健康系2024届毕业学生就业。

2024 321日,由贵阳幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长赵雅卫带队,体育与健康系党总支副书记卢倩、副主任但鸿江、专业负责人蔡涵、招生就业处张松和系部就业工作人员前往2家企业进行实地走访、交流。

上午9时,赵雅卫副校长与体育与健康系一行,来到州诚康集团舒华健身智慧展厅。企业总经理陈庆志热情接待并详细介绍企业目前的规模和运行情况、健身器材功能,并让我们亲身体验,之后我们针对就业岗位需求进行讨论。陈经理表示他们企业缺乏健身方面的专业人才,建议我校在人才培养方面注重健身专业理论知识的学习,今年会给同学提供实习机会。本次访谈不仅有利于拓展就业渠道,对于体育与健康系健身专业学生就业也打开了新的通道。

走访贵州诚康集团舒华健身1

走访贵州诚康集团舒华健身2

上午10:30大家继续走访了贵州福博体育文化发展有限公司,企业总经理彭顺对公司的基本情况进行介绍,就人才培养和校企合作等问题进行了沟通交流。赵雅卫副校长表示校企双方强化供需精准对接,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训等方面要继续深化合作。本次走访对企业的运作模式、业务范畴、人才需求都有了进一步了解,为学校的教学改革、课程设置和人才培养规划有现实意义。

走访贵州福博体育文化发展有限公司1

此次访企拓岗为体育与健康系与企业的发展带来了双赢的局面。访企拓岗犹如体育与健康系与企业间的一座桥梁,不仅为学生提供了更多实践和就业的机会,也有助于提升教学质量,进一步深化校企合作。体育与健康系将不懈努力,为社会培育更多体育人才,为健康中国贡献力量!

作者:龙祖明
编辑:体育与健康学院
上一篇:2024年3·8女神节“踏青、拓展、沙龙” 活动简报
下一篇:2024年系部教学工作改革专题教研会(第一次集体教研)