当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学系新闻 >> 正文
体育与健康系党总支2024年“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫暨主题党日活动
来源:  作者:钟艳琦  编辑:体育与健康学院  日期:2024-04-01  点击率:125  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

在春风和煦、万物复苏的时节,我们迎来了清明节。清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,是中华民族古老的节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党员的思想道德教育,体育与健康系党总支特组织本次缅怀革命先烈 传承红色基因清明祭扫暨主题党日活动。
    本次祭扫活动于202441日中午1240开始,全体党员在党总支的带领下,前往烈士陵园进行祭扫。活动开始前,党支部副书记进行了简短的动员讲话,强调了此次活动的重要意义,并号召大家要怀着崇敬的心情,缅怀先烈,铭记历史。
    在烈士陵园,党员们整齐列队,向烈士纪念碑敬献花篮,并默哀三分钟,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,大家围绕烈士纪念碑,依次瞻仰烈士墓,并敬献鲜花,寄托哀思。

IMG_9579.HEIC
 IMG_9576.HEIC

活动过程中,党员们还参观了陵园内的纪念馆,通过图片、文字、实物等多种形式,深入了解了革命先烈的英勇事迹和革命精神。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统。

本次清明祭扫活动,不仅是对革命先烈的一次深情缅怀,也是对全体党员进行的一次深刻的思想教育。通过活动,大家更加深刻地认识到革命先烈为国家和人民作出的巨大牺牲和贡献,更加坚定了继承和发扬革命传统的决心和信心。同时,此次活动也增强了党组织的凝聚力和向心力,使大家更加紧密地团结在一起,共同为党的事业奋斗。相信在全体党员的共同努力下,我们一定能够不断开创党的事业新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

全体党员合影留念

作者:钟艳琦
编辑:体育与健康学院
上一篇:“分享人生,助你前行”——“二级英模”陈如亮为我校师生讲法治教育课